2011 泳渡澎湖灣 6K / 澎湖 長泳 2011 …. 2011年泳渡澎湖灣

相關新聞 :

….. 號稱 6K的 泳 “渡” 澎湖灣, 被改成林投海岸折返游, 比較過各地的游泳活動後有個感覺: 澎湖的人們算nice, 但是政府就相當官僚, 停辦三年的泳渡澎湖灣長泳活動, 結果當然是七零八落, 可以說是糟糕透了….唯一可取的是海景相當好….注意! 是海景, 因為海岸邊還是有相當多的垃圾….

相關新聞:
泳渡澎湖灣決策粗糙 泳將醞釀罷游抗議 (記者洪添鋆、莊米期報導)
遺憾的是這項行之有年的大型活動,不但停辦兩年,今年恢復辦理卻又風波迭起。照理說,辦理海上長泳,規劃細節時,應該邀請長年在觀音亭海泳的民眾磋商,聽聽他們的意見,畢竟他們不分寒暑都在那裡游泳,不論是海象、氣候,他們了解的程度絕對不會亞於政府官員。
事實上,今年的泳渡澎湖灣日期訂在9月25日就引起非議,因為中秋過後的氣候、海象已不同於夏季。不過既然縣政府定下這個時間,大家也就「認了」。可是,就在辦理前夕,竟然改變地點,要在林投、隘門沙灘辦理。這些泳將們認為,在林投內灣游,根本稱不上是「泳渡澎湖灣」。
縣教育處則指出,澎湖入秋後常受東北季風影響,依據交通部中央氣象局澎湖氣象站預測,25日活動當天平均風速將達6至7級,陣風9級,海象中浪至大浪,該於日前會同澎湖縣輕艇委員會乘船至觀音亭海域實際觀測海象,認為外海風浪過大,對參賽者形成潛在的危險。經勘查林投公園海域風浪較小,才決定將活動場地改至林投公園海域辦理。

最後成績出爐,第一次參加、來自彰化縣就讀達德商工二年級的學生林薪聖(一小時十九分十二秒)勇奪第一名、獎金三萬元,第二名朱明全,第三名蘇昭寶,女子組第一名李揚(一小時四十五分零五秒)。

 

 

—–

澎湖 體育會 在活動前2天才宣佈改地點, 完全忽視要搭機到澎湖參加活動的選手的意願

9/25 更改後  “預定” 的活動路線:

 

 

——————————-

 

海圖上 大果業出來有一道流
漲潮是往東北走
不過 裡面地形複雜 應該不會那麼標準

哈 換算後 = 2.3KM/HR XD

不過 出發後距離平潮 只剩1.5小時
速度理論上會減緩

觀音亭西邊 也有一道流

漲潮往東北東
退潮往南南東
速度一樣

七美雙心石滬
1.最美的時刻約每日滿潮前後兩小時
2.最適合於滬心游泳為每日滿潮後3小時
3.巡滬的時間約每日滿潮後4小時



 

Continue reading 2011 泳渡澎湖灣 6K / 澎湖 長泳 2011 …. 2011年泳渡澎湖灣