用dd將硬碟直接備份到另外一顆硬碟 / How To Do Eveything With DD

主要的功能是使用 if= (輸入檔) 及 of= (輸出檔)。預設 dd會自stdin讀取,並寫入stdout中。以下為一些 dd的使用範例: 將硬碟直接備份到另外一顆硬碟 # dd if=/dev/hda of=/dev/sda conv=noerror,sync bs=4k 這個命令常用來將(/dev/hda)直接備份至(/dev/sda)磁碟。(通常裝置名稱/dev/hda為IDE硬碟,而/dev/sda常是USB儲存碟。)這個指令只有在磁碟有足夠夠空間儲存來源磁碟的整個檔案系統時才能使用。其優點是你不必將磁碟掛上來進行備分, and the only reference to hda is in /dev and in the command which…Continue Reading …